суббота, 11 января 2014 г.

Наша винтажная ёлка и декор 2013/14 г

Приветик!
Ну вот, наконец-то я покажу вам свою ёлочку и всё, что успела сделать для праздника! :) 
Мне хотелось сделать гораздо больше и интереснее, но что получилось - тому я и рада :) Возможно, успею осуществить недоделанное на следующий новый год!


Самое главное для меня - это ёлка! Живая! Без неё никуда :) В этом году я очень довольна нашей ёлочкой! Она небольшая, но такая пушистая и уютная, а запах!!! Вечером, когда гаснет основной свет и на ёлочке загораются огоньки, начинается настоящая сказка! Да, я такая уже взрослая тётя, а обожаю сказки и верю в чудеса! Особенно в Рождественские :) Кроме меня, видимо в сказку верит ещё наш кот Робик, тк по вечерам он начинает бегать и прыгать вокруг ёлки, особенно любит прятаться и кувыркаться в тряпочке снегу под ёлкой :))) Поэтому, чаще всего сей сугроб находится в состоянии лёгкой взъерошенности :)))
Глядя в эти честные глазки и не подумаешь, что по его вине один из деревянных паровозиков с ёлочки уже куда-то пропал :) Видимо, мы найдём его позже в недрах дивана или ещё где-нибудь :))) Зато, в период праздников мы точно знаем, где нам искать кота - в сугробе за елкой! :)))


В этом году мне удалось осуществить свою давнюю мечту - вышитые новогодние игрушки. Успела сделать целых две: снеговичка и карусельку с лошадками!
И ещё, сделала винтажную гирлянду :)


 Оформила рождественскую вышивку с малиновкой и нашла ей место в интерьере :)
Очень довольна приобретённой лошадкой-качалкой и свечкой-мишуткой!


Вышила лошадку и сшила сердечко :) Оно весит и радует глаз!


 В коридоре у меня расположилась звезда из веточек.


А ещё венок. Я заранее собрала веточки, сплела венок и побрызгала его искусственным снегом. Но на оформление совсем не было времени, поэтому получился вот такой экспромт...


Ещё из быстродекоров у меня в коридоре висит вот такая люстра подвесная композиция из шариков и мешуры.

На окна наклеила снежинки и собрала оставшиеся шарики на дождик :)


Ну, и какой же сказочный праздник без сладостей? Поэтому, печём печенье!!!
Кстати, вы заметили какую формочку я купила в этом году? Подковку! :)
Печеньки пекла по Таниному рецептику (Танюша, большое спасибо!) Они такие вкусные, больше половины у меня съели буквально в процессе приготовления!


Украшаем глазурью :)


В процессу украшения мне в голову пришла идея: если отрезать у снеговиков шапочки, то... получим классные  печеньки-привидения для хеллоуина! :)


Я так устала их украшать, что оставшиеся печеньки просто мазала разной глазурью...


Уф, ну теперь вроде бы всё показала! 

Самое главное от всего вышепоказанного и сделанного то, что я получила что хотела - создала себе и своим близким праздничное настроение! А всё остальное не важно :)

9 комментариев:

  1. Елочка совершенно потрясающая, такая уютная, домашняя, просто сказка! Лошадка-качалка с мишуткой очаровательны! Ниша в целом очень здорово оформлена, атмосфера праздника так и витает в воздухе!

    ОтветитьУдалить
  2. Ланочка, как красиво у тебя!!! Кот конечно шикарный! Важный такой! Елочка очень красивая. И лошадка-сердечко хорошо получилось! А печеньки прелесть! Наверное вкусные :))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! :)
    Лена, печеньки были очень вкусные!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая у Вас красотища!!!А кот шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. какая красота у вас! А котик озорник! ;) Нашли припрятанные игрушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      Да, игрушки все нашли! :)))

      Удалить
  6. как красиво и уютно!такая праздничная атмосфера!читаю пост в апреле,перед Пасхой,а сразу окунулась в Рождество!!!и запахло елкой и пряниками!спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно! Рада, что понравилось! :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...